愛知県岩倉市にあります学校法人曽野学園、曽野幼稚園です。

TEL.0587-66-2488

〒482-0003 愛知県岩倉市曽野町宮前402

保育料について

入園料     0円
入園検定料 3,000円
保育料   2万5,700円(月額)
※保育料は、国の保育料無償化政策により、保護者の方からお金はいただきません。

入園日について
満3歳クラス(いちご組)は、満3歳の誕生日を迎えた次の日から入園できます。 年少クラス(あか組)と共に9月1日より入園願書を配布しています。

2歳児さんの受け入れについてnew!
曽野幼稚園では、2歳児さんの受け入れも行っています。満3歳クラスにむけて、少し早くから園生活に慣れていきたい場合や保育を必要とされるおうちの方にお勧めしています。一度、園までお問合せください。

本園では、未就園のお子さんを対象に、なかよし広場、2,3歳児リトミック、プレ保育をおこなっています。開催日は火曜日です。(月に2、3回程度、無料)

親子で気軽にふれあい、ゆっくり遊べます。また、おうちの方同士の交流を深めたり、「これって、うちの子だけかしら?」「入園したらどうなるの?」など、入園後の悩み・不安についても、本園教諭が相談に応じます。気軽にお声かけください。
お部屋で楽しく遊んだり、広い園庭でのびのび遊ぶことができます。
なお、年度途中からも参加していただけます。

なかよし広場

親子で楽しく室内遊びやお外遊びをしたり、在園児さんとの交流をします。
会の最後にみんなで少し集まります。

2,3歳児リトミック

リトミックとは、スイスの音楽家 ジャックダルクローズが考案した音楽教育法です。 親子のふれあいを大切にしながら、お子さんの音に対する親しみ・感性を豊かに育みます。 国立音楽大学リトミック科卒の教諭が担当いたします。

プレ保育

入園予定のお子さんは、年度の後半になると在園児さんの保育室に入り、幼稚園を体験するプレ保育を行っています。お子さんにとって、来年度から一緒に遊ぶことになるお兄ちゃん、お姉ちゃんと仲良くなり、園に慣れていく良い機会となっています。おうちの方にも、保育の雰囲気を感じていただけます。

申込書

「なかよし広場」・「2,3歳児リトミック」

「入園願書」

「入園パンフレット」